Feigen-Lebkuchen

Feigen-Lebkuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

100 g Feigen

1 TL Mehl

2 Eier (Gr. M)

100 g brauner Zucker

75 g brauner Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Lebkuchengewürz

abgeriebene Schale von ½ unbehandelten Zitrone

½ Rum-Aroma

½ TL Backpulver

150 g gemahlene Mandeln

100 g gemahlene Haselnüsse

ca. 40 (5 cm Ø) Back-Oblaten

125 g Puderzucker

und Pistazien zum Verzieren

175 g Halbbitter-Kuvertüre

25 g Kokosfett (z. B. Palmin)

Zubereitung

1

Feigen sehr fein würfeln. Mit 1 TL Mehl mischen. Eier trennen. Eigelb, 100 g Zucker, Vanillin-Zucker, Gewürz, Zitrone und Aroma ca. 2 Minuten schaumig schlagen. 1 EL Mehl und Backpulver mischen. Mit Mandeln, Nüssen und Feigen unterrühren. Eiweiß sehr steif schlagen, dabei 75 g Zucker einrieseln lassen, unterheben

2

Oblaten auf 2 Backbleche verteilen. Lebkuchenmasse daraufstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C / Gas: Stufe 1) ca. 20 Minuten backen

3

Puderzucker und 2-3 EL heißes Wasser verrühren. Hälfte Lebkuchen noch warm damit bestreichen. Mit Hälfte Mandeln, Belegkirschen und Pistazien verzieren

4

Übrige Lebkuchen auskühlen lassen. Kuvertüre und Kokosfett hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Übrige Lebkuchen damit bestreichen und verzieren

Nährwerte

Pro Stück

  • 130 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate