Feine Gemüselasagne

Feine Gemüselasagne Rezept
Foto: Först, Thomas
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Aubergine

Salz

1 mittelgroße Zwiebel

1 Knoblauchzehe

200 g Möhren

je 1 Paprikaschote (à ca. 200 g)

350 g Tomaten

2 EL Olivenöl

1 EL Tomatenmark

1-2 TL Oregano

Rosenpaprika

Pfeffer

350 g junger Spinat

350 ml Gemüsebrühe (instant)

2 EL heller Soßenbinder

125 g Crème légère

8 Lasagneplatten

100 g Kirschtomaten

100 g leichte Käseraspel zum Überbacken (17 % Fett)

frischer Oregano zum Garnieren

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Zubereitung

1

Aubergine waschen und in längliche Scheiben schneiden. Mit etwas Salz bestreuen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen. Möhren schälen und waschen. Paprika putzen, waschen. Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Zwiebel, Knoblauch, Möhren, Tomaten und Paprika fein würfeln. Aubergine trocken tupfen und die Scheiben nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit 1 Esslöffel Öl ganz leicht bepinseln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 7-10 Minuten rösten. Inzwischen 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, gewürfeltes Gemüse darin braten. Tomatenmark, Oregano, Salz, Paprikapulver und Pfeffer unter Rühren zufügen und ca. 5 Minuten mitbraten. Spinat waschen und in kochendem Salzwasser kurz zusammenfallen lassen. Abgießen und abdampfen lassen. Brühe aufkochen, Soßenbinder einrühren und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen, Crème légère einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Soße, gewürfeltes Gemüse, Lasagneplatten, Spinat und Auberginescheiben in eine ofenfeste Auflaufform einschichten. Kirschtomaten waschen, in Scheiben schneiden und darauflegen. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten überbacken. Eventuell nach 30 Minuten abdecken. Herausnehmen und mit frischem Oregano garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate