Gemüselasagne mit Hacksoße
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
250 g gemischtes Hackfleisch
2 Dosen (à 425 ml)stückige Tomaten
2 EL Kräuter
Salz
schwarzer Pfeffer
2 Zucchini (450 g)
4 Tomaten (600 g)
4 Lasagneplatten (ohne Vorkochen)
60 g geriebener Käse (17 % Fett absolut)
nach Belieben Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Beides in heißem Öl andünsten. Hack dazugeben und krümelig braten. Stückige Tomaten und Kräuter zugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zucchini waschen, putzen und längs in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Eine quadratische Form (22x22 cm) einfetten. 2 Lasagneplatten hineinlegen. Mit der Hälfte der Soße bedecken.
Die Hälfte der Tomaten und Zucchinischeiben einschichten. Die Gemüselagen dabei mit wenig Salz bestreuen. Restliche Lasagneplatten, Hacksoße, Zucchini- und Tomatenscheiben daraufgeben. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten backen.
In 4 Portionen teilen und nach Belieben mit Kräutern garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 24 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate