Gemüselasagne mit Hacksoße

Gemüselasagne mit Hacksoße Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 EL Olivenöl

250 g gemischtes Hackfleisch

2 Dosen (à 425 ml)stückige Tomaten

2 EL Kräuter

Salz

schwarzer Pfeffer

2 Zucchini (450 g)

4 Tomaten (600 g)

4 Lasagneplatten (ohne Vorkochen)

60 g geriebener Käse (17 % Fett absolut)

nach Belieben Kräuter zum Garnieren

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Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Beides in heißem Öl andünsten. Hack dazugeben und krümelig braten. Stückige Tomaten und Kräuter zugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Zucchini waschen, putzen und längs in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Eine quadratische Form (22x22 cm) einfetten. 2 Lasagneplatten hineinlegen. Mit der Hälfte der Soße bedecken.

3

Die Hälfte der Tomaten und Zucchinischeiben einschichten. Die Gemüselagen dabei mit wenig Salz bestreuen. Restliche Lasagneplatten, Hacksoße, Zucchini- und Tomatenscheiben daraufgeben. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten backen.

4

In 4 Portionen teilen und nach Belieben mit Kräutern garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate