Schnelle Gemüselasagne mit Blattspinat

Schnelle Gemüselasagne mit Blattspinat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

9 Lasagneblätter

Meersalz

500 g frischer Blattspinat

2 Schalotten

2 Knoblauchzehen

2 EL Öl

Pfeffer

Muskatnuss

300 g Ziegenfrischkäse

100 g Bergkäse

3-4 EL Milch

4-5 Stiele Thymian

3 Fleischtomaten

50 g Butter

40 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Lasagneblätter in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. In Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen. Spinat putzen und waschen. Schalotten und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln

2

Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Schalotten- und Knoblauchwürfel darin andünsten, Spinat hinzufügen und unter Rühren zusamenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, auf ein Sieb geben und leicht ausdrücken

3

Bergkäse raspeln. Frischkäse, Bergkäse und Milch glatt rühren. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen grob schneiden und unterrühren. Käsecreme mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden

4

Eine Auflaufform ausstreichen. Eine dünne Schicht Soße, dann Lasagneblätter, Tomatenscheiben, etwas Spinat und Käsecreme darauf verteilen. Den Vorgang wiederholen, mit einer Nudelschicht abschließen

5

Parmesan reiben. Lasagne mit Parmesan bestreuen, die restliche Butter in kleinen Stückchen darauf verteilen. Auf der mittleren Schiene etwa zehn Minuten goldbraun überbacken

Nährwerte

Pro Person

  • 650 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 67 g Kohlenhydrate