Feine Kräuter-Kartoffelcremesuppe mit Krabben und Tomaten Concassée

Feine Kräuter-Kartoffelcremesuppe mit Krabben und Tomaten Concassée Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1 kg Kartoffeln

1 EL Butter oder Margarine

1 ½ l Bio-Gemüsebrühe

1 EL heller Balsamico-Essig

3 Tomaten

je 1 Bund Petersilie

je 1 Bund Thymian

100 g Schlagsahne

Salz

Pfeffer

Zucker

150 g Nordseekrabbenfleisch

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Fett in einem Topf schmelzen. Kartoffeln und Zwiebeln darin andünsten. Brühe und Essig zugießen. Aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen lassen

2

Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Kräuter waschen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen und hacken

3

Suppe fein pürieren. Sahne unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Krabben, Tomatenwürfel und ca. 2/3 der Kräuter in die Suppe geben, kurz aufkochen. Suppe anrichten, mit übrigen Kräutern bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 210 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate