Feine Kräuter-Kartoffelcremesuppe mit Krabben und Tomaten Concassée
Zutaten
1 Zwiebel
1 kg Kartoffeln
1 EL Butter oder Margarine
1 ½ l Bio-Gemüsebrühe
1 EL heller Balsamico-Essig
3 Tomaten
je 1 Bund Petersilie
je 1 Bund Thymian
100 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Zucker
150 g Nordseekrabbenfleisch
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Fett in einem Topf schmelzen. Kartoffeln und Zwiebeln darin andünsten. Brühe und Essig zugießen. Aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen lassen
Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Kräuter waschen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen und hacken
Suppe fein pürieren. Sahne unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Krabben, Tomatenwürfel und ca. 2/3 der Kräuter in die Suppe geben, kurz aufkochen. Suppe anrichten, mit übrigen Kräutern bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 210 kcal
- 8 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate