Feine Mascarpone-­Quark-Creme mit ­Karamellaprikosen

Feine Mascarpone-­Quark-Creme mit ­Karamellaprikosen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Aprikosen

6 EL Zucker

120 g Zucker

500 g Mascarpone

250 g Magerquark

1 Pck. Vanillezucker

4 EL Zitronensaft

150 g Schlagsahne

75 g Amarettini

Zubereitung

1

Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. 6 EL Zucker in einer Pfanne hellgelb karamellisieren. 200 ml Wasser zugießen, aufkochen und den Karamell lösen. Aprikosen zufügen und bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten dünsten, dabei ab und zu wenden.

2

Auskühlen lassen und kalt stellen.

3

Mascarpone, Quark, 120 g Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft glatt rühren. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Aprikosen und Creme schichtweise in eine Schale füllen. Amarettini grob zerbröckeln.

4

Einige Brösel darüberstreuen und den Rest dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 518 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 7/2014