Feine Mascarpone-Quark-Creme mit Karamellaprikosen
Zutaten
Personen
750 g Aprikosen
6 EL Zucker
120 g Zucker
500 g Mascarpone
250 g Magerquark
1 Pck. Vanillezucker
4 EL Zitronensaft
150 g Schlagsahne
75 g Amarettini
Zubereitung
1
Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. 6 EL Zucker in einer Pfanne hellgelb karamellisieren. 200 ml Wasser zugießen, aufkochen und den Karamell lösen. Aprikosen zufügen und bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten dünsten, dabei ab und zu wenden.
2
Auskühlen lassen und kalt stellen.
3
Mascarpone, Quark, 120 g Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft glatt rühren. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Aprikosen und Creme schichtweise in eine Schale füllen. Amarettini grob zerbröckeln.
4
Einige Brösel darüberstreuen und den Rest dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 518 kcal
- 10 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 7/2014