Feiner Eiersalat auf Bauernbrot

Feiner Eiersalat auf Bauernbrot Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

7 Eier (Gr. M)

½ Bund Petersilie

3 Stiele Zitronenmelisse

½ Bund Schnittlauch

150 g Vollmilchjoghurt

100 g Schlagsahne

2-3 TL mittelscharfer Senf

Salz

Pfeffer

4 Scheiben Bauernbrot (à ca. 65 g)

Petersilie und Zitronenmelisse zum Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Eier in kochendes Wasser geben und ca. 9 Minuten hart kochen. Abgießen, abschrecken und Schale abziehen. Kräuter waschen, trocken schütteln. Petersilie und Zitronenmelisse fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

2

6 Eier halbieren. Eigelbe herauslösen, durch ein feines Sieb streichen. Eiweiß fein hacken. Joghurt, Sahne, Senf und Eigelb verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1 TL Eiweiß und 1 TL gehackte Kräuter mischen.

3

Restliche Kräuter und Eiweiß unter die Creme rühren. 1 Ei in Scheiben schneiden. Auf 4 Teller je 1 Scheibe Brot legen. Etwas Eiersalat daraufgeben, mit Kräuter-Eiweißmischung bestreuen. Mit Petersilie und Eischeiben garnieren.

4

Restlichen Salat mit Zitronenmelisse garniert dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 420 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate