Feiner Eiersalat auf Bauernbrot
Zutaten
7 Eier (Gr. M)
½ Bund Petersilie
3 Stiele Zitronenmelisse
½ Bund Schnittlauch
150 g Vollmilchjoghurt
100 g Schlagsahne
2-3 TL mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer
4 Scheiben Bauernbrot (à ca. 65 g)
Petersilie und Zitronenmelisse zum Verzieren
Zubereitung
Eier in kochendes Wasser geben und ca. 9 Minuten hart kochen. Abgießen, abschrecken und Schale abziehen. Kräuter waschen, trocken schütteln. Petersilie und Zitronenmelisse fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
6 Eier halbieren. Eigelbe herauslösen, durch ein feines Sieb streichen. Eiweiß fein hacken. Joghurt, Sahne, Senf und Eigelb verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1 TL Eiweiß und 1 TL gehackte Kräuter mischen.
Restliche Kräuter und Eiweiß unter die Creme rühren. 1 Ei in Scheiben schneiden. Auf 4 Teller je 1 Scheibe Brot legen. Etwas Eiersalat daraufgeben, mit Kräuter-Eiweißmischung bestreuen. Mit Petersilie und Eischeiben garnieren.
Restlichen Salat mit Zitronenmelisse garniert dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 420 kcal
- 20 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate