Feiner Garnelen-Toast

Feiner Garnelen-Toast Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Bund Schnittlauch

125 g Crème fraîche

1 EL Senf

1 TL Zitronensaft

1 EL Zitronensaft

Salz

Pfeffer

Zucker

50 g Salat (z. B. Frisée)

8 Garnelen (à ca. 20 g)

1 (ca. 140 g) rotschalige Birne z. B. Forelle

8 Scheiben Toastbrot

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Zubereitung

1

Schnittlauch waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Röllchen schneiden. Crème fraîche, Senf, 1 Teelöffel Zitronensaft und Schnittlauch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

2

Salat in mundgerechte Stücke zupfen, waschen und trockenschleudern. Garnelen längs halbieren. Birne waschen, vierteln, entkernen und in 16 Spalten schneiden. Birnenspalten mit 1 Esslöffel Zitronensaft beträufeln.

3

Brot toasten und die Rinden abschneiden. 4 Scheiben mit der Hälfte der Creme bestreichen. Darauf Salat, Garnelen (bis auf 4 halbierte Stücke zum Garnieren) und Birnen verteilen. Auf die obere Schicht jeweils 1 Teelöffel Creme geben und mit den übrigen Toastscheiben belegen.

4

Toastscheiben diagonal halbieren, eine halbierte Garnele mit einem Holzspießchen darauf stecken. Mit Rest Schnittlauch auf einer Platte anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 310 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 39/2006