Feiner Garnelen-Toast
Zutaten
½ Bund Schnittlauch
125 g Crème fraîche
1 EL Senf
1 TL Zitronensaft
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Zucker
50 g Salat (z. B. Frisée)
8 Garnelen (à ca. 20 g)
1 (ca. 140 g) rotschalige Birne z. B. Forelle
8 Scheiben Toastbrot
Zubereitung
Schnittlauch waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Röllchen schneiden. Crème fraîche, Senf, 1 Teelöffel Zitronensaft und Schnittlauch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Salat in mundgerechte Stücke zupfen, waschen und trockenschleudern. Garnelen längs halbieren. Birne waschen, vierteln, entkernen und in 16 Spalten schneiden. Birnenspalten mit 1 Esslöffel Zitronensaft beträufeln.
Brot toasten und die Rinden abschneiden. 4 Scheiben mit der Hälfte der Creme bestreichen. Darauf Salat, Garnelen (bis auf 4 halbierte Stücke zum Garnieren) und Birnen verteilen. Auf die obere Schicht jeweils 1 Teelöffel Creme geben und mit den übrigen Toastscheiben belegen.
Toastscheiben diagonal halbieren, eine halbierte Garnele mit einem Holzspießchen darauf stecken. Mit Rest Schnittlauch auf einer Platte anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 310 kcal
- 13 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate