Feiner Gugelhupf mit Mohn und Marzipan

Feiner Gugelhupf mit Mohn und Marzipan Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

100 g Marzipan-Rohmasse

75 g Zartbitter-Kuvertüre

250 g weiche Butter oder Margarine

200 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

5 Eier (Gr. M)

400 g Mehl

1 Pck. Backpulver

150 ml Milch

5–6 EL Mohn

200 g Kuvertüre

10 g Kokosfett

1 EL Mohn zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Marzipan fein reiben. Dunkle Kuvertüre hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Fett, Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, abwechselnd mit Milch unterrühren

2

Teig dritteln. Unter das eine Drittel Mohn, unter das zweite Marzipan und unter das letzte Drittel Kuvertüre rühren. Gugelhupfform (2,5 Liter Inhalt; 22 cm Ø) gut fetten und mit Mehl ausstreuen. Zuerst den Mohnteig einfüllen, danach Marzipanteig und dunklen Teig nebeneinander einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 55–65 Minuten backen

3

Kuchen herausnehmen und ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Auf ein Kuchengitter stürzen, auskühlen lassen

4

Weiße Kuvertüre hacken, mit Kokosfett vorsichtig über einem warmen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Kuvertüre auf dem Kuchen verteilen. Mit Mohn bestreuen und trocknen lassen

5

Zubereitungszeit ca. ca. 1 3/4 Stunden. Wartezeit ca. 2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 390 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate