Feiner Nusskuchen

Feiner Nusskuchen Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

75 g Walnusskerne

150 g Butter oder Margarine

200 g Zucker

1 Päckchen Bourbon Vanille-Zucker

1 Prise Salz

4 Eier (Gr. M)

100 g gemahlene Haselnüsse

100 g Haselnüsse

50 g Schokoladenraspel

1 TL Zimt

¾ Pck. Backpulver

250 g Mehl

5 EL Milch

einige einige Tröpfchen Bittermandel Aroma

2 EL Rum

2 (à 100 g) Kuchenglasur

nach Belieben kandierte Kirschen und Walnusshälften

Zubereitung

1

Walnüsse im Universalzerkleinerer fein mahlen. Fett, Zucker, Vanille-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Nüsse, Schokoladenraspel, Zimt, Backpulver und Mehl mischen. Zufügen und abwechselnd mit Milch, Aroma und Rum unterrühren. In eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Kastenform (25 cm lang, 10,5 cm breit, ca. 7 cm tief, 1700 ml Inhalt) füllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 50-60 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen, ca. 20 Minuten abkühlen lassen, aus der Form stürzen. Auskühlen lassen. Inzwischen Kuchenglasur im Beutel in heißes Wasser stellen. Nach ca. 12 Minuten herausnehmen, eine Ecke abschneiden. Glasur über den Kuchen verteilen und glatt streichen. Trocknen lassen und nach Belieben mit halbierten kandierten Kirschen und Walnusshälften verziert servieren

2

Wartezeit ca. 2 1/2 Stunden. Foto: Först,

Nährwerte

Pro Stück

  • 320 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate