Feiner Schnitzel-Hack-Auflauf

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Schnitzel sind super lecker, Hackfleisch ist nie verkehrt und Käse sowieso nicht: Dieser Auflauf ist einfach nur göttlich! Nachmachen ausdrücklich empfohlen.

  • Zubereitungszeit:
    165 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Champignons

2 mittelgroße Zwiebeln

4 Schweineschnitzel (à ca. 150 g)

200 g Schlagsahne

200 g Ajvar (Paprikazubereitung; Glas)

Salz

Pfeffer

3-4 EL Öl

300 g gemischtes Hackfleisch

100 g Gouda (Stück)

3 Stiele Petersilie

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Zubereitung

1

Pilze putzen, waschen und je nach Größe ganz lassen oder halbieren. Zwiebeln schälen und würfeln. Fleisch trocken tupfen und quer halbieren. Sahne, Ajvar und 75 ml Wasser verrühren und mit Salz abschmecken.

2

2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel darin portionsweise von jeder Seite 2–3 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Hack im Bratfett krümelig braten, herausnehmen.

3

1–2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Pilze und Zwiebeln darin an­braten. Hack zugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne-Ajvar-Mischung angießen.

4

Schnitzel in eine gefettete Auflaufform legen, Hackmasse darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 1 1⁄2 Stunden backen. Nach ca. 45 Minuten Käse grob darüberraspeln, weiterbacken.

5

Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und über den Auflauf streuen. Dazu: Kartoffelpüree und Salat. Getränke-Tipp: trockener Rotwein, z. B. ein vollmundiger Merlot.

Nährwerte

Pro Person

  • 710 kcal
  • 60 g Eiweiß
  • 50 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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Aus kochen & genießen 3/2013