Feiner Schnitzel-Hack-Auflauf
Schnitzel sind super lecker, Hackfleisch ist nie verkehrt und Käse sowieso nicht: Dieser Auflauf ist einfach nur göttlich! Nachmachen ausdrücklich empfohlen.
Zutaten
500 g Champignons
2 mittelgroße Zwiebeln
4 Schweineschnitzel (à ca. 150 g)
200 g Schlagsahne
200 g Ajvar (Paprikazubereitung; Glas)
Salz
Pfeffer
3-4 EL Öl
300 g gemischtes Hackfleisch
100 g Gouda (Stück)
3 Stiele Petersilie
Zubereitung
Pilze putzen, waschen und je nach Größe ganz lassen oder halbieren. Zwiebeln schälen und würfeln. Fleisch trocken tupfen und quer halbieren. Sahne, Ajvar und 75 ml Wasser verrühren und mit Salz abschmecken.
2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel darin portionsweise von jeder Seite 2–3 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Hack im Bratfett krümelig braten, herausnehmen.
1–2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Pilze und Zwiebeln darin anbraten. Hack zugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne-Ajvar-Mischung angießen.
Schnitzel in eine gefettete Auflaufform legen, Hackmasse darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 1 1⁄2 Stunden backen. Nach ca. 45 Minuten Käse grob darüberraspeln, weiterbacken.
Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und über den Auflauf streuen. Dazu: Kartoffelpüree und Salat. Getränke-Tipp: trockener Rotwein, z. B. ein vollmundiger Merlot.
Nährwerte
Pro Person
- 710 kcal
- 60 g Eiweiß
- 50 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate