Feines Gemüsegratin mit Hähnchenfilet

Feines Gemüsegratin mit Hähnchenfilet Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Kartoffeln

300 g Möhren

350 g Brokkoli

0,4 l Bio-Gemüsebrühe (instant)

1 (ca. 350 g) doppeltes Hähnchenfilet

2 EL Öl

Salz

weißer Pfeffer

30 g Butter oder Margarine

30 g Mehl

¼ l Milch

60 g geriebener Goudakäse

geriebene Muskatnuss

Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Möhren putzen, schälen und schräg in Scheiben schneiden. Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen.

2

Brühe aufkochen und das Gemüse ca. 4 Minuten darin dünsten. Gemüse auf ein Sieb gießen und die Brühe auffangen. Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und in 4 gleichgroße Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets unter Wenden von beiden Seiten anbraten.

3

Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden. Im Wechsel mit dem Gemüse in eine gefettete Auflaufform schichten. Hähnchenfilets auf das Gemüse legen.

4

Fett in einem Topf erhitzen und Mehl darin anschwitzen. Brühe und Milch unter Rühren angießen, aufkochen und 4-5 Minuten köcheln lassen. Käse in der Soße schmelzen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

5

Soße über Gemüse und Fleisch gießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen. Mit Petersilie garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate