Feines Gemüseragout
Zutaten
500 g kleine Kartoffeln
Salz
400 g junge Möhren
400 g Kohlrabi
250 g grüner Spargel
30 g Butter oder Margarine
1 Zwiebel
30 g Mehl
100 ml trockener Weißwein
250 g Schlagsahne
150 g tiefgefrorene Erbsen
einige Stiele Kerbel
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
einige Spritzer Zitronensaft
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und 15-20 Minuten in Salzwasser garen. Inzwischen Möhren und Kohlrabi schälen, waschen, in kleine Stücke schneiden. Spargel waschen, holzige Enden kurz abschneiden. Spargel in mundgerechte Stücke schneiden. 600 ml Salzwasser aufkochen. Möhren und Kohlrabi darin ca. 12 Minuten, Spargel ca. 7 Minuten garen. Gemüse abtropfen lassen, Fond aufbewahren. Fett schmelzen. Zwiebel schälen, fein würfeln und darin andünsten. Mehl zufügen und anschwitzen. Weißwein, Gemüsefond und Sahne unter ständigem Rühren zufügen, aufkochen. Möhren, Kohlrabi, Spargel und Erbsen darin ca. 5 Minuten ziehen lassen. Kerbelblättchen abschneiden, unterrühren. Alles mit Salz, Pfeffer, Muskat und einigen Spritzern Zitronensaft abschmecken
Nährwerte
Pro Person
- 440 kcal
- 10 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate