Feines Gemüseragout

Feines Gemüseragout Rezept
Foto: Först, Thomas
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g kleine Kartoffeln

Salz

400 g junge Möhren

400 g Kohlrabi

250 g grüner Spargel

30 g Butter oder Margarine

1 Zwiebel

30 g Mehl

100 ml trockener Weißwein

250 g Schlagsahne

150 g tiefgefrorene Erbsen

einige Stiele Kerbel

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

einige Spritzer Zitronensaft

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und 15-20 Minuten in Salzwasser garen. Inzwischen Möhren und Kohlrabi schälen, waschen, in kleine Stücke schneiden. Spargel waschen, holzige Enden kurz abschneiden. Spargel in mundgerechte Stücke schneiden. 600 ml Salzwasser aufkochen. Möhren und Kohlrabi darin ca. 12 Minuten, Spargel ca. 7 Minuten garen. Gemüse abtropfen lassen, Fond aufbewahren. Fett schmelzen. Zwiebel schälen, fein würfeln und darin andünsten. Mehl zufügen und anschwitzen. Weißwein, Gemüsefond und Sahne unter ständigem Rühren zufügen, aufkochen. Möhren, Kohlrabi, Spargel und Erbsen darin ca. 5 Minuten ziehen lassen. Kerbelblättchen abschneiden, unterrühren. Alles mit Salz, Pfeffer, Muskat und einigen Spritzern Zitronensaft abschmecken

Nährwerte

Pro Person

  • 440 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate