Feines Tatar von geräuchertem Lachs und Stör

Feines Tatar von geräuchertem Lachs und Stör Rezept
Foto: Horn
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Lachs

200 Stör

1 Bund Dill

2 Zitronen

3 EL Olivenöl

weißer Pfeffer

150 g Feldsalat

1 Ei

3 EL Sherry-Essig

Salz

3-4 EL Öl

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Lachs und Stör in sehr feine Würfel schneiden. Dill waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. 1 Zitrone halbieren und auspressen. Dill, Zitronensaft und Olivenöl verschlagen.

2

Marinade mit Lachs und Stör verteilen. Mit Pfeffer würzen und ca. 15 Minuten durchziehen lassen. Inzwischen Feldsalat verlesen, putzen, gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Ei schälen und hacken.

3

Essig mit Salz und Pfeffer verrühren, dann das Öl darunter schlagen. Ei in die Vinaigrette geben. Feldsalat auf 4 Teller verteilen und mit der Vinaigrette übergießen. Lachs- und Störtatar auf dem Salat anrichten.

4

Restliche Zitrone waschen, trocken tupfen und in 8 Scheiben schneiden. Salat mit Zitronenscheiben und Dill garnieren. Dazu schmeckt frisches Baguette oder geröstetes Weißbrot.

Nährwerte

Pro Person

  • 410 kcal