Feines Tatar von geräuchertem Lachs und Stör
Zutaten
200 g Lachs
200 Stör
1 Bund Dill
2 Zitronen
3 EL Olivenöl
weißer Pfeffer
150 g Feldsalat
1 Ei
3 EL Sherry-Essig
Salz
3-4 EL Öl
Zubereitung
Lachs und Stör in sehr feine Würfel schneiden. Dill waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. 1 Zitrone halbieren und auspressen. Dill, Zitronensaft und Olivenöl verschlagen.
Marinade mit Lachs und Stör verteilen. Mit Pfeffer würzen und ca. 15 Minuten durchziehen lassen. Inzwischen Feldsalat verlesen, putzen, gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Ei schälen und hacken.
Essig mit Salz und Pfeffer verrühren, dann das Öl darunter schlagen. Ei in die Vinaigrette geben. Feldsalat auf 4 Teller verteilen und mit der Vinaigrette übergießen. Lachs- und Störtatar auf dem Salat anrichten.
Restliche Zitrone waschen, trocken tupfen und in 8 Scheiben schneiden. Salat mit Zitronenscheiben und Dill garnieren. Dazu schmeckt frisches Baguette oder geröstetes Weißbrot.
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal