Feldsalat mit Käse und Preiselbeer-Senf-Vinaigrette

Feldsalat mit Käse und Preiselbeer-Senf-Vinaigrette Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3-4 EL Haselnussblättchen

300 g Feldsalat

1-2 Schalotten

8 EL Weißwein-Essig

1 TL Dijon-Senf

Salz

Pfeffer

8 EL Öl

2 EL (ca. 50 g) Preiselbeeren im eigenen Saft + 2 EL Saft (Glas)

ca. 250 g Tete de Moine-Käse

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Zubereitung

1

Haselnussblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, sofort herausnehmen und auskühlen lassen. Feldsalat putzen, gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Für die Vinaigrette Schalotten schälen und fein würfeln. Essig, Senf, Schalotte, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunter schlagen. Preiselbeeren und 2-3 Esslöffel Preiselbeersaft unterdie Vinaigrette rühren. Kurz vor dem Servieren Salat auf Teller verteilen. Mit der Girolle vom Tête de Moine ca. 24 kleine Käseröschen schneiden und auf dem Feldsalat anrichten. Vinaigrette darüberträufeln. Alles mit Haselnussblättchen bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 260 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate