Feldsalat mit Käse und Preiselbeer-Senf-Vinaigrette
Zutaten
3-4 EL Haselnussblättchen
300 g Feldsalat
1-2 Schalotten
8 EL Weißwein-Essig
1 TL Dijon-Senf
Salz
Pfeffer
8 EL Öl
2 EL (ca. 50 g) Preiselbeeren im eigenen Saft + 2 EL Saft (Glas)
ca. 250 g Tete de Moine-Käse
Zubereitung
Haselnussblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, sofort herausnehmen und auskühlen lassen. Feldsalat putzen, gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Für die Vinaigrette Schalotten schälen und fein würfeln. Essig, Senf, Schalotte, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunter schlagen. Preiselbeeren und 2-3 Esslöffel Preiselbeersaft unterdie Vinaigrette rühren. Kurz vor dem Servieren Salat auf Teller verteilen. Mit der Girolle vom Tête de Moine ca. 24 kleine Käseröschen schneiden und auf dem Feldsalat anrichten. Vinaigrette darüberträufeln. Alles mit Haselnussblättchen bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 260 kcal
- 11 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate