Feldsalat mit Melone & Paprika
Zutaten
Personen
100 g Feldsalat
1 Zuckermelone (z. B. Charentais; ca. 800 g)
½ Paprikaschote
1-2 Stiele Basilikum
3-4 EL Weißwein-Essig
Salz
Pfeffer
etwas Zucker
3-4 EL Öl
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Feldsalat gut waschen, putzen und abtropfen lassen. Melone halbieren, entkernen. Eine Hälfte in ca. 12 Spalten schneiden, aus der anderen Kugeln ausstechen oder das Fruchtfleisch würfeln
2
Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Basilikum waschen, Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden
3
Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl verschlagen. Basi-
4
likum zufügen. Melone, Feldsalat und Paprika auf Tellern anrichten. Mit der Marinade gleichmäßig beträufeln
5
EXTRA-TIPP
6
Statt Feldsalat passt zur Melone auch gut Eichblattsalat oder Radicchio
Nährwerte
Pro Person
- 170 kcal
- 2 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate