Feldsalat mit Melone & Paprika

Feldsalat mit Melone & Paprika Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Feldsalat

1 Zuckermelone (z. B. Charentais; ca. 800 g)

½ Paprikaschote

1-2 Stiele Basilikum

3-4 EL Weißwein-Essig

Salz

Pfeffer

etwas Zucker

3-4 EL Öl

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Feldsalat gut waschen, putzen und abtropfen lassen. Melone halbieren, entkernen. Eine Hälfte in ca. 12 Spalten schneiden, aus der anderen Kugeln ausstechen oder das Fruchtfleisch würfeln

2

Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Basilikum waschen, Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden

3

Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl verschlagen. Basi-

4

likum zufügen. Melone, Feldsalat und Paprika auf Tellern anrichten. Mit der Marinade gleichmäßig beträufeln

5

EXTRA-TIPP

6

Statt Feldsalat passt zur Melone auch gut Eichblattsalat oder Radicchio

Nährwerte

Pro Person

  • 170 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate