Feldsalat mit Spargel und Erdbeeren

Feldsalat mit Spargel und Erdbeeren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g weißer Spargel

Salz

1 Prise Zucker

250 g kleine Erdbeeren

5 Stiele Kerbel

3 EL Balsamico-Essig

2 TL flüssigen Honig

1 TL mittelscharfer Senf

Pfeffer

2 EL Sonnenblumenöl

2 (à 100 g) Florette

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Stangen halbieren und in kochendem Salzwasser mit Zucker 5–7 Minuten garen. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Kerbel waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen.

2

Essig, Honig und Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und Öl darunterschlagen.

3

Spargel in ein Sieb gießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Erdbeeren, Spargel und Salat auf Tellern anrichten, mit Vinaigrette beträufeln und mit Kerbel bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 120 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate