Feldsalat mit Speck-Vinaigrette
Zutaten
100 g geräucherter, durchwachsener Speck
1 mittelgroße Zwiebel
1 EL Öl
2-3 EL Essig (Weißwein-Essig oder weißer Balsamico)
Salz
Pfeffer
Zucker
200 g Feldsalat
Zubereitung
Für das Speck-Dressing: Speck klein würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Öl in einer heißen Pfanne erhitzen. Speck und Zwiebel darin anbraten. Mit einem Schuss Wasser und Essig ablöschen, kurz köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, beiseite stellen und leicht abkühlen lassen.
Feldsalat gründlich waschen und putzen, gut abtropfen lassen oder behutsam trocken schleudern. Warme Vinaigrette auf den Salat geben und sofort servieren.
Unsere Tipps: Auch Radieschen passen super zum Salat. Einfach einige waschen, in dünne Scheiben schneiden und drüber streuen. Außerdem sind Crôutons oder gehackte und geröstete Walnusskerne lecker dazu.
Nährwerte
Pro Person
- 280 kcal
- 5 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate