Feldsalat mit Trauben und Käse
Zutaten
Personen
125 g Feldsalat
1 Kopf Lollo rosso Salat
100 g Walnusskerne
je 150 g Weintrauben
300 g Briekäse
3 EL Weißwein-Essig
1-2 TL mittelscharfer Senf
2 EL Orangensaft
6 EL Olivenöl
Salz
Zubereitung
1
Salate putzen, waschen und trocken tupfen. Lollo rosso in mundgerechte Stücke zupfen. Walnusskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Weintrauben waschen, trocken tupfen und halbieren.
2
Käse in kleine Dreiecke schneiden. Essig, Senf und Orangensaft verrühren. Mit Salz würzen. Öl nach und nach darunter schlagen. Salat, Nüsse, Weintrauben und Käse zusammen anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln.
3
Sofort servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 460 kcal
- 10 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate