Feldsalat mit Weintrauben und Speck
Zutaten
Personen
200 g Feldsalat
75 g Weintrauben
75 g Weintrauben
75 g Frühstücksspeck
5 EL Weißweinessig
4 EL Öl
Salz
schwarzer Pfeffer
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Zubereitung
1
Feldsalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Weintrauben waschen, trocken tupfen, halbieren und entkernen. Frühstücksspeck-Scheiben in einer Pfanne knusprig braun braten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
2
Essig, Öl, Salz und Pfeffer in die heiße Pfanne geben und kurz darin schwenken. Beiseite stellen. Feldsalat und Weintrauben locker mischen und auf vier Teller verteilen. Die knusprigen Speckscheiben zerbröckeln und über den Salat streuen.
3
Mit der lauwarmen Vinaigrette übergießen.
Nährwerte
Pro Person
- 250 kcal
Aus kochen & genießen 43/1994