Feta mit Sesam und Honig
Zutaten
100 g Gouda
200 g Feta
1 EL fein gehackte
Minze
1 EL fein gehacktes
Basilikum
frischer gemahlener
schwarzer Pfeffer
1 Bio-Ei
2 Blätterteig (Kühlregal)
2 EL Honig zum Beträufeln
100 g Sesam zum Bestreuen
Zubereitung
Gouda grob raspeln. Feta in eine Schüssel bröseln und mit Gouda, Minze und Basilikum vermengen, mit Pfeffer würzen. Das Ei trennen.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Blätterteigrollen auf einer Arbeitsplatte ausrollen und jeweils in zwei Hälften teilen. Die Feta-Käse-Mischung in die Mitte jeder Hälfte geben. Hälften zu Päckchen wickeln und mit etwas Eigelb bestreichen.
Die Päckchen ca. 15 Minuten im heißen Ofen goldbraun backen. Die fertig gebackenen Blätterteigtaschen mit Honig beträufeln und mit Sesam bestreuen, solange sie noch heiß sind.
Nährwerte
Pro Portion
- 870 kcal
- 29 g Eiweiß
- 59 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate