Feuerhähnchen-Ofenkartoffel zum Feierabend

Feuerhähnchen-Ofenkartoffel zum Feierabend Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Für dieses Abendessen musst du nur 30 Minuten deines Feierabends aufwenden und schon kann geschlemmt werden - dem eingeheiztem Hähnchen samt Kartoffel sei Dank.

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Pck. Baked Potatoes (à 400 g; mit Kartoffelcreme)

2 Knoblauchzehen

1 rote Chilischote

300 g Kirschtomaten

500 g Hähnchenfilet

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

75 g geriebener Gouda

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Kartoffeln aus der Packung nehmen und auf einem Blech im heißen Ofen 20–25 Minuten backen.

2

Inzwischen Knoblauch schälen, hacken. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen. Fleisch waschen, trocken tupfen, würfeln.

3

Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin 6–8 Minuten rundherum braten. Knoblauch, Chili und Tomaten zufügen und ca. 3 Minuten weiterbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

4

Kartoffeln in der Mitte einschneiden, aufbrechen. Hähnchenmix und Kartoffelcreme darauf verteilen. Mit Käse bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 620 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate

Schon gesehen? LECKER ist jetzt auch auf WhatsApp! Abonniere unseren Kanal und erhalte das Tagesrezept und andere köstliche Koch- und Backideen direkt auf dein Handy - hier klicken!

Aus LECKER 11/2018