Feurige Currywurst mit Chili
Zutaten
1 Packung Kartoffelspalten
3 EL Sonnenblumenöl
4 (à 150 g) Currywürste
1 Zwiebel
3 Chilischoten
Curry
250 g passierte Tomaten
100 g Tomatenketchup
4 EL Weinessig
4 EL Zucker
Salz
Grillspieße
Zubereitung
Kartoffelecken auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech flach ausbreiten. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten braten. Zwischendurch wenden.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Würste unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Chilischoten waschen, putzen. 1 in sehr feine Ringe schneiden. 2 Schoten halbieren und mehrmals einschneiden.
1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Eingeschnittene Chilischoten im Öl kurz anbraten. Zum Garnieren beiseitelegen. Zwiebelwürfel glasig dünsten. 1 EL Curry und Chiliringe dazugeben und kurz anschwitzen. Tomaten und Ketchup unterrühren.
Mit Essig, Zucker und Salz abschmecken. Würste in Scheiben schneiden und auf Spieße stecken. Wurstspieße, Soße und Kartoffelspalten auf einer Platte anrichten. Mit Curry bestäuben und mit Chili garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 760 kcal
- 24 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 89 g Kohlenhydrate