Feuriger Bohnen-Eintopf

Feuriger Bohnen-Eintopf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 EL Olivenöl

150 g Langkornreis

2 Dose(n) (425 ml) Chili-Bohnen (Kidney-Bohnen mit Chilisauce)

1 Dose (425 ml)stückige Tomaten mit Kräutern

250 ml Gemüsebrühe

100 g Tortilla-Chips

Salz

schwarzer Pfeffer

6 Stiele Petersilie

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Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem weiten Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Reis zugeben und kurz mit andünsten. Bohnen, stückige Tomaten und Brühe zugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen.

2

6–8 Minuten vor Ende der Garzeit Tortilla-Chips auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) kurz erwärmen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und grob hacken. Suppe in Schalen anrichten. Mit Petersilie bestreuen. Warme Tortilla-Chips dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 510 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 85 g Kohlenhydrate