Feuriger Bohnen-Eintopf
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
150 g Langkornreis
2 Dose(n) (425 ml) Chili-Bohnen (Kidney-Bohnen mit Chilisauce)
1 Dose (425 ml)stückige Tomaten mit Kräutern
250 ml Gemüsebrühe
100 g Tortilla-Chips
Salz
schwarzer Pfeffer
6 Stiele Petersilie
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem weiten Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Reis zugeben und kurz mit andünsten. Bohnen, stückige Tomaten und Brühe zugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
6–8 Minuten vor Ende der Garzeit Tortilla-Chips auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) kurz erwärmen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und grob hacken. Suppe in Schalen anrichten. Mit Petersilie bestreuen. Warme Tortilla-Chips dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 510 kcal
- 16 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 85 g Kohlenhydrate