Feuriger Tomatensalat mit Hähnchenfilet
Zutaten
4 Hähnchenfi lets (à ca. 150 g)
10-12 EL Olivenöl
Salz
grober Pfeffer
1,2 kg Tomaten
Tomaten
1 kleine Gemüsezwiebel
1 grüne Paprika
2 Peperoni
1 Bund Petersilie
6–8 EL Balsamico-Essig
1–2 Tabasco
Zucker
Zubereitung
Fleisch waschen und trocken tupfen. In 2 EL heißem Öl von jeder Seite 6–7 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Tomaten putzen, waschen und je nach Größe halbieren, vierteln, in Spalten oder Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Peperoni längs halbieren, putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer, Tabasco und etwas Zucker verquirlen. 8–10 EL Öl kräftig darunterschlagen. Vorbereitete Salatzutaten und Vinaigrette mischen, nochmals abschmecken. Filets aufschneiden und darauf anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 310 kcal
- 25 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate