Filetgeschnetzeltes in Champignon-Rahm
Zutaten
400 g kleine Champignons
2 mittelgroße Zwiebeln
600 g Schweinefilet
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
200 g Schlagsahne
1-2 TL Brühe
3-4 EL heller Soßenbinder
evtl. 3 EL Noilly Prat (franz. Weinaperitif)
½ Töpfchen Kerbel oder 1/2 Bund Petersilie
Zubereitung
Pilze putzen, waschen und evtl. halbieren. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Fleisch waschen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden
Fleisch im heißen Öl portionsweise anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Pilze im heißen Bratfett ca. 5 Minuten braten, würzen. Zwiebeln kurz mitbraten. Fleisch wieder zufügen. 3/8 l Wasser, Sahne und Brühe einrühren. Aufkochen und mit Soßenbinder leicht binden. Mit Salz, Pfeffer und Noilly Prat abschmecken
Kerbel waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen. Über das Geschnetzelte streuen. Alles anrichten und mit Rest Kerbel garnieren. Dazu schmecken Bandnudeln und ein grüner Salat
Getränk: kühle Weißwein-Schorle
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal
- 38 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate