Filetgeschnetzeltes in Champignon-Rahm

Filetgeschnetzeltes in Champignon-Rahm Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g kleine Champignons

2 mittelgroße Zwiebeln

600 g Schweinefilet

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

200 g Schlagsahne

1-2 TL Brühe

3-4 EL heller Soßenbinder

evtl. 3 EL Noilly Prat (franz. Weinaperitif)

½ Töpfchen Kerbel oder 1/2 Bund Petersilie

Zubereitung

1

Pilze putzen, waschen und evtl. halbieren. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Fleisch waschen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden

2

Fleisch im heißen Öl portionsweise anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Pilze im heißen Bratfett ca. 5 Minuten braten, würzen. Zwiebeln kurz mitbraten. Fleisch wieder zufügen. 3/8 l Wasser, Sahne und Brühe einrühren. Aufkochen und mit Soßenbinder leicht binden. Mit Salz, Pfeffer und Noilly Prat abschmecken

3

Kerbel waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen. Über das Geschnetzelte streuen. Alles anrichten und mit Rest Kerbel garnieren. Dazu schmecken Bandnudeln und ein grüner Salat

4

Getränk: kühle Weißwein-Schorle

Nährwerte

Pro Person

  • 410 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate