Filetsteak mit getrüffeltem Sauerkraut-Kartoffelpüree

Filetsteak mit getrüffeltem Sauerkraut-Kartoffelpüree Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

2 EL Butterschmalz

1 Dose(n) (425 ml) Sauerkraut (z. B. Champagner-Kraut)

4 (à 180 g) Rinderfilet-Medaillons

Salz

Pfeffer

125 ml Milch

1 Packung Kartoffelpüree

100 g Schlagsahne

1 Glas (80 g) Trüffelbutter

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. 1 Esslöffel Butterschmalz schmelzen, Zwiebel dazugeben und ca. 5 Minuten schmoren. Nach 1 Minute Sauerkraut dazugeben. Fleisch waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

2

1 Esslöffel Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Fleisch von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Für das Kartoffelpüree 375 ml Wasser mit 1/2 Teelöffel Salz aufkochen. Topf von der Kochstelle nehmen und Milch dazugeben.

3

Püreeflocken zügig in die Flüssigkeit einrühren und 1 Minute quellen lassen. Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm halten. Sahne in die Pfanne gießen, aufkochen und Bratensatz lösen. Sauerkraut und 1 Esslöffel Butter unter das Püree heben.

4

Fleisch und Kartoffelpüree auf Tellern anrichten. Übrige Butter auf den Steaks verteilen.

Nährwerte

Pro Person

  • 620 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate