Fisch auf roten Linsen mit Porree
Zutaten
Personen
150 g rote Linsen
250 g Porree (Lauch)
2 EL Öl
400 ml Gemüsebrühe (instant)
250 g Fischfilet (z.B. Pangasius Fischfilet rosé)
Salz
Pfeffer
ca. 2 EL Balsam-Essig
Zubereitung
1
Linsen kurz mit kaltem Wasser überbrausen und abtropfen lassen. Porree putzen, waschen, in feine Streifen schneiden. 1 Esslöffel Öl erhitzen. Porree darin anschwitzen. Linsen zufügen, mit Brühe ablöschen und 10-15 Minuten garen.
2
Inzwischen Fischfilets waschen und trocken tupfen. Stücke etwas kleiner schneiden, salzen. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Fischfilets darin ca. 8 Minuten unter Wenden braten. Linsen mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
3
Mit dem Fisch servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 470 kcal
- 22 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate