Fisch-Kartoffelpfanne in Senfsoße

Fisch-Kartoffelpfanne in Senfsoße Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Kartoffeln

500 g Brokkoli

600 g Seelachsfilet

1-2 EL Zitronensaft

Salz

1 EL Mehl

2 TL (à 5 g) Öl

bunter Pfeffer

375 ml Gemüsebrühe (instant)

2 Stiele Dill

einige Halme Schnittlauch

2 EL (à 14 g) Senf

8 EL (à 10 g) Milch

1 EL (20 g) Crème légère

1 EL (6 g) Soßenbinder

Zitrone und frische Kräuter zum Garnieren

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen, in Würfel schneiden. Broccoli putzen, waschen, in kleine Röschen teilen. Fisch waschen, trocken tupfen, in ca. 4 cm große Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz würzen, leicht in Mehl wenden. 1 Teelöffel Öl erhitzen. Fisch darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. 1 Teelöffel Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Broccoli zufügen, kurz mit anbraten. Mit Brühe ablöschen, 3 Minuten köcheln. Kräuter waschen. Dill hacken, Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden. Kräuter und Senf in die Brühe rühren. Milch und Crème légère einrühren. Soßenbinder einstreuen, nochmals aufkochen. Fischstücke darin erhitzen. Portionsweise mit Zitrone und frischen Kräutern garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 330 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate