Fisch-Kartoffelpfanne in Senfsoße
Zutaten
750 g Kartoffeln
500 g Brokkoli
600 g Seelachsfilet
1-2 EL Zitronensaft
Salz
1 EL Mehl
2 TL (à 5 g) Öl
bunter Pfeffer
375 ml Gemüsebrühe (instant)
2 Stiele Dill
einige Halme Schnittlauch
2 EL (à 14 g) Senf
8 EL (à 10 g) Milch
1 EL (20 g) Crème légère
1 EL (6 g) Soßenbinder
Zitrone und frische Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen, in Würfel schneiden. Broccoli putzen, waschen, in kleine Röschen teilen. Fisch waschen, trocken tupfen, in ca. 4 cm große Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz würzen, leicht in Mehl wenden. 1 Teelöffel Öl erhitzen. Fisch darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. 1 Teelöffel Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Broccoli zufügen, kurz mit anbraten. Mit Brühe ablöschen, 3 Minuten köcheln. Kräuter waschen. Dill hacken, Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden. Kräuter und Senf in die Brühe rühren. Milch und Crème légère einrühren. Soßenbinder einstreuen, nochmals aufkochen. Fischstücke darin erhitzen. Portionsweise mit Zitrone und frischen Kräutern garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 330 kcal
- 35 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate