Fisch-Porree-Auflauf mit Butter-Bröseln

Fisch-Porree-Auflauf mit Butter-Bröseln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Porree (Lauch)

250 g Möhren

Salz

600 g Seelachs- oder Lengfischfilet

2-3 EL Zitronensaft

2 Scheiben Toastbrot

80 g weiche Butter

40 g Meerrettich (Glas)

ca. 20 g Mandelblättchen

Pfeffer

ca. 8 EL Schlagsahne

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Zubereitung

1

Porree putzen, Möhren schälen. Gemüse waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden. 1/2 Liter Salzwasser aufkochen, Gemüse zufügen und zugedeckt ca. 8 Minuten kochen. Inzwischen Fischfilet waschen, trocken tupfen und in 4 Tranchen schneiden.

2

Filets mit Zitronensaft beträufeln und leicht salzen. Von dem Toastbrot die Rinde abschneiden und die Scheiben zerbröseln. Weiche Butter, Meerrettich und eine Messerspitze Salz verrühren. Erst Brösel, dann Mandelblättchen unterrühren.

3

Gemüse auf ein Sieb gießen, gut abtropfen lassen und in eine große ofenfeste Form oder 4 Gratinförmchen verteilen. Mit Pfeffer würzen, Sahne über das Gemüse gießen. Fischtranchen auf das Gemüse setzen.

4

Butter-Meerrettich-Bröseln darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Dazu schmeckt Baguettebrot.

Nährwerte

Pro Person

  • 450 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate