Fisch-Saltimbocca mit Kartoffelpüree
Zutaten
1 kg mehligkochende Kartoffeln
Salz
6 Stiele Salbei
600 g Kabeljaufilet
1-2 EL Zitronensaft
4 Scheiben (à 15 g) Frühstücksspeck
Pfeffer
2-3 EL Öl
200 ml Milch
50 g Butter
geriebene Muskatnuss
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Inzwischen Salbei waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Fisch waschen, trocken tupfen, in 4 gleich große Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Oberseite der Fischstücke mit je 3–4 Salbeiblättern belegen, je 1 Scheibe Speck fest darum wickeln. Mit Salz, bis auf den Speck, und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin unter Wenden 5–6 Minuten braten.
Inzwischen Milch und Butter erhitzen. Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen. Milch mit Butter zugießen und alles zu einem Püree stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Kartoffelpüree und Fisch mit Bratfett beträufelt und Rest Salbei garniert auf Tellern anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 480 kcal
- 35 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate