Fischfilet auf französischem Gemüse
Zutaten
je 1 Paprikaschote
2 Stangen Staudensellerie
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Tomaten
2-3 Stiele Thymian
1 TL Olivenöl
2 EL schwarze Oliven mit Stein (z. B. Kalamata)
½ TL Gemüsebrühe (instant)
Salz
Pfeffer
1-2 TL Zitronensaft
500 g Fischfilet (z. B. Kabeljau)
Zubereitung
Paprika und Sellerie putzen, waschen und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in dünne Spalten schneiden, Knoblauch hacken. Tomaten waschen, klein schneiden. Thymian waschen, trocken tupfen, Blättchen abstreifen.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprika, Sellerie und Zwiebel darin ca. 3 Minuten anbraten. Tomaten, Knoblauch und Oliven weitere 1–2 Minuten mitbraten.
100 ml Wasser, Brühe und Thymian zugeben. Ca. 3 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und in eine Auflaufform geben.
Fisch abspülen, trocken tupfen, in 4 Stücke teilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf das Gemüse setzen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten garen. Dazu schmeckt Baguette.
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal
- 40 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate