Fischfilet aus dem Ofen
Zutaten
600 g festkochende Kartoffeln
3 mittelgroße Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 rote Paprika (ca. 600 g)
3 Tomaten (ca. 300 g)
1 Bund glatte Petersilie
2 Piri-Piri-Schoten oder 1 Msp Piri-Piri (scharfes Chilipulver)
120 g Schinken
5 EL Olivenöl
2 Lorbeerblätter
100 ml trockener Weißwein
Salz
800 g Fischfilet ohne Haut (z. B. Loup de Mer/ Wolfsbarsch)
4 EL Käse (z. B. Manchego)
Zubereitung
Kartoffeln waschen und zugedeckt in reichlich kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Paprika vierteln, putzen, waschen und würfeln. Tomaten waschen, putzen und klein schneiden.
Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Piri-Piri Schoten entkernen und hacken. Schinken in feine Streifen schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Paprika, Schinken, Piri-Piri und Lorbeerblätter zufügen und leicht anbraten.
Zwischendurch umrühren. Tomaten, Petersilie und Weißwein zufügen und weitere 4-5 Minuten schmoren. Soße mit Salz abschmecken. Fischfilets waschen, trocken tupfen, in 8 Portionsstücke schneiden und leicht salzen.
Kartoffeln abgießen, abschrecken und Schale abziehen. Kartoffeln grob in Stücke schneiden. Paprika-Schinken-Soße, Kartoffeln und Fischfilets in 4 ofenfeste Förmchen verteilen und mit jeweils 1 Esslöffel Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal
- 54 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate