Fischfilet mit Tomatensoße und Raukesalat (Trennkost Eiweißgericht)
Zutaten
200 g Tomaten
½ Zwiebel
2 TL Olivenöl
1 EL Olivenöl
2 EL Weißwein
Salz
Pfeffer
Zucker
50 g Rucola
1 EL Balsamico-Essig
150 g Kabeljaufilet
einige Tropfen Zitronensaft
1-2 Stiele Thymian
10 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Zubereitung
Tomaten waschen, halbieren und den Strunk herausschneiden. Tomaten klein schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 TL Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin ca. 1 Minute andünsten.
Mit Weißwein ablöschen. Tomaten zugeben. Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und zugedeckt 10–15 Minuten köcheln lassen. Rauke waschen und gut abtropfen lassen. Essig mit etwas Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
1 EL Öl darunterschlagen. Fisch waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen. 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch darin vorsichtig unter Wenden ca. 4 Minuten braten.
Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Kurz vor Ende der Garzeit Thymian zu dem Fisch geben. Salat und Vinaigrette vermengen, in einer Schale anrichten und mit Parmesan bestreuen.
Fisch auf der Soße anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 33 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate