Fischfilet mit Tomatensoße und Raukesalat (Trennkost Eiweißgericht)

Fischfilet mit Tomatensoße und Raukesalat (Trennkost Eiweißgericht) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

200 g Tomaten

½ Zwiebel

2 TL Olivenöl

1 EL Olivenöl

2 EL Weißwein

Salz

Pfeffer

Zucker

50 g Rucola

1 EL Balsamico-Essig

150 g Kabeljaufilet

einige Tropfen Zitronensaft

1-2 Stiele Thymian

10 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

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Zubereitung

1

Tomaten waschen, halbieren und den Strunk herausschneiden. Tomaten klein schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 TL Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin ca. 1 Minute andünsten.

2

Mit Weißwein ablöschen. Tomaten zugeben. Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und zugedeckt 10–15 Minuten köcheln lassen. Rauke waschen und gut abtropfen lassen. Essig mit etwas Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

3

1 EL Öl darunterschlagen. Fisch waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen. 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch darin vorsichtig unter Wenden ca. 4 Minuten braten.

4

Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Kurz vor Ende der Garzeit Thymian zu dem Fisch geben. Salat und Vinaigrette vermengen, in einer Schale anrichten und mit Parmesan bestreuen.

5

Fisch auf der Soße anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate