Fischfilet mit Zitronensoße
Zutaten
30 g Vollkornreis
225 ml Gemüsebrühe (instant)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
250 g Spinat
150 g Kabeljaufilet
2 EL Zitronensaft
Salz
1 TL Butter oder Margarine
2 EL Schlagsahne
1 TL heller Soßenbinder
weißer Pfeffer
nach Belieben Zitronenjulienne und -melisse zum Garnieren
Zubereitung
Reis mit 100 ml Brühe ca. 20 Minuten garen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Spinat putzen, waschen und grob hacken. Fisch waschen, mit der Hälfte des Zitronensaftes beträufeln und leicht salzen.
In restlicher Brühe ca. 6 Minuten gar ziehen lassen. Inzwischen Fett erhitzen. Zwiebel und Knoblauchwürfel glasig dünsten. Spinat zufügen. Zugedeckt 3-5 Minuten dünsten. Reis zufügen. Fisch aus dem Fond nehmen und warm stellen.
Fond und Sahne aufkochen. Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen. Mit restlichem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Fisch und Spinatreis mit der Soße auf einem Teller anrichten. Nach Belieben mit Zitronenjulienne und Zitronenmelisse garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 480 kcal
- 36 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate