Fischfilet mit Zitronensoße

Fischfilet mit Zitronensoße Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

30 g Vollkornreis

225 ml Gemüsebrühe (instant)

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

250 g Spinat

150 g Kabeljaufilet

2 EL Zitronensaft

Salz

1 TL Butter oder Margarine

2 EL Schlagsahne

1 TL heller Soßenbinder

weißer Pfeffer

nach Belieben Zitronenjulienne und -melisse zum Garnieren

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Zubereitung

1

Reis mit 100 ml Brühe ca. 20 Minuten garen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Spinat putzen, waschen und grob hacken. Fisch waschen, mit der Hälfte des Zitronensaftes beträufeln und leicht salzen.

2

In restlicher Brühe ca. 6 Minuten gar ziehen lassen. Inzwischen Fett erhitzen. Zwiebel und Knoblauchwürfel glasig dünsten. Spinat zufügen. Zugedeckt 3-5 Minuten dünsten. Reis zufügen. Fisch aus dem Fond nehmen und warm stellen.

3

Fond und Sahne aufkochen. Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen. Mit restlichem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Fisch und Spinatreis mit der Soße auf einem Teller anrichten. Nach Belieben mit Zitronenjulienne und Zitronenmelisse garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate