Fischstäbchen-Kartoffel-Gratin
Zutaten
800 g Kartoffeln
Salz
400 g Porree (Lauch)
4 EL Sonnenblumenöl
12 Fischstäbchen
200 ml Milch
50 g Butter
2 TL Meerrettich
frisch geriebene Muskatnuss
100 g Gratinkäse
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Porree putzen, waschen und in Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser blanchieren. Öl in einer Pfanne erhitzen und Fischstäbchen portionsweise ca. 8 Minuten von allen Seiten knusprig braten. Milch und Butter erhitzen. Kartoffeln abgießen, Milch-Butter-Mischung und Meerrettich dazugeben und Kartoffeln zu Püree stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Püree, Porree und Fischstäbchen in eine gefettete Auflaufform geben. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten überbacken
Nährwerte
Pro Person
- 600 kcal
- 25 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate