Fischtopf Madeira

Fischtopf Madeira Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Fischfilet

3-4 EL Zitronensaft

Salz

weißer Pfeffer

2 mittelgroße Zwiebeln

100 g Gewürzgurken

60 g Schinken

20 g Butter oder Margarine

200 g saure Sahne

2 TL mittelscharfer Senf

1 TL Speisestärke

2 EL Madeira

1 Prise Zucker

75 g geriebener Goudakäse

Zitronenscheiben und Friséesalat zum Garnieren

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Zubereitung

1

Fisch waschen, trocken tupfen und in große Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch in eine Auflaufform legen. Zwiebeln schälen und würfeln. Gurken abtropfen lassen. Schinken und Gurken würfeln. Fett erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Schinken und Gurken zugeben. Saure Sahne, Senf und Stärke nacheinander unterrühren. Mit Madeira, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Masse auf dem Fisch verteilen. Mit Gouda bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Mit Zitronenscheiben und Salat garniert servieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln

Nährwerte

Pro Person

  • 460 kcal
  • 49 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate