Fixe Honig-Senf-Koteletts mit Kartoffelpüree
Auch ordentliche Hausmannskost darf mal schnell gehen: Marinierte Koteletts wandern kurz in die Pfanne bevor sie den Feinschliff im Ofen bekommen. Fluffiger Kartoffelstampf und deftiger Grünkohl sind eine prima Ergänzung.
Zutaten
500 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
Pfeffer
Muskat
1 EL Olivenöl
1 TL flüssigen Honig
1 EL körniger Senf
1 TL Weißweinessig
2 Schweinekoteletts (à ca. 250 g)
400 g TK-Grünkohl
2 EL Butter
125 ml Milch
Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Kartoffeln schälen, waschen, kleiner schneiden und in wenig Salzwasser 15–20 Minuten garen. Öl, Honig, Senf und Essig verrühren. Fleisch waschen, trocken tupfen und rundherum mit der Marinade einreiben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Grillpfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten. Herausnehmen und auf einem Blech im heißen Ofen ca. 10 Minuten weitergaren.
Gefrorenen Kohl in kochendem Salzwasser 8–10 Minuten garen. Abgießen, mit 1 EL Butter durchschwenken und mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln abgießen. Milch und 1 EL Butter zugeben, zerstampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Alles anrichten und mit dem Bratsaft vom Blech beträufeln.
Nährwerte
Pro Portion
- 770 kcal
- 70 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate