Fixe Käse-Speck-Calzönchen
Aus nur 4 Zutaten machst du dir geschwind den idealen Snack! Zum Lümmeln auf der Couch, beim Mädelsabend oder als Zwischenmahlzeit sind die Blätterteig-Calzönchen die Idee!
Zutaten
1 Pck. Blätterteig (à 270 g; Kühlregal; z. B. von Tante Fanny)
8 Scheibe/n Bacon
180 g Stilton (ersatzweise ein kräftiger Blauschimmelkäse)
1 Ei (Gr. M)
Pfeffer
Zubereitung
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Blätterteig entrollen und in 8 Rechtecke (ca. 10 x 12 cm) schneiden. Jeweils mittig mit 1 Scheibe Bacon belegen. Käse zerbröckeln und auf die Baconscheiben verteilen. Jeweils 2 gegenüberliegende Teigecken nacheinander zur Mitte klappen, sodass sie sich leicht überlappen, dann zusammendrücken.
Teigtaschen auf das Backblech legen. Ei verquirlen und den Teig damit bestreichen. Mit Pfeffer bestreuen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte
Pro Stück
- 340 kcal
- 8 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate