Fixe Käse-Speck-Calzönchen

Fixe Käse-Speck-Calzönchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Aus nur 4 Zutaten machst du dir geschwind den idealen Snack! Zum Lümmeln auf der Couch, beim Mädelsabend oder als Zwischenmahlzeit sind die Blätterteig-Calzönchen die Idee!

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Pck. Blätterteig (à 270 g; Kühlregal; z. B. von Tante Fanny)

8 Scheibe/n Bacon

180 g Stilton (ersatzweise ein kräftiger Blauschimmelkäse)

1 Ei (Gr. M)

Pfeffer

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Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Blätterteig entrollen und in 8 Rechtecke (ca. 10 x 12 cm) schneiden. Jeweils mittig mit 1 Scheibe Bacon belegen. Käse zerbröckeln und auf die Baconscheiben verteilen. Jeweils 2 gegenüber­liegende Teigecken nacheinander zur Mitte klappen, sodass sie sich leicht überlappen, dann zusammendrücken.

2

Teigtaschen auf das Backblech legen. Ei verquirlen und den Teig damit bestreichen. Mit Pfeffer bestreuen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 340 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2017