Fixe Spinatgnocchi „Alltags-Glück“

Fixe Spinatgnocchi „Alltags-Glück“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Anstatt Kartoffeln servieren wir heute Gnocchi zu Rahmspinat und Eiern. So steht das Mittagessen umso schneller auf dem Tisch!

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

2 EL Butter

450 g TK-Rahmenspinat (portionierbar)

100 ml klare Brühe

100 g Schlagsahne

Salz, Muskat

4 Eier

50 g Parmesan (Stück)

750 g Gnocchi (Kühlregal)

100 g geräucherter Schinken in hauchdünnen Scheiben

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Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin ca. 3 Minuten andünsten. Spinat und Brühe zufügen und aufkochen. Zugedeckt ca. 8 Minuten köcheln. Spinat mit Sahne verfeinern. ­Rahmspinat mit Salz und Muskat abschmecken.

2

Eier in Wasser ca. 6 Minuten wachsweich kochen. Parmesan fein reiben. Gnocchi in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Gnocchi abgießen.

3

Gnocchi, Hälfte Parmesan und Rahmspinat mischen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Eier abschrecken, pellen und halbieren. Spinatgnocchi, Eier und Schinken auf Tellern anrichten. Mit restlichem Parmesan bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 612 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 69 g Kohlenhydrate

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Aus kochen & genießen 09/2023