Fixe Spinatgnocchi „Alltags-Glück“
Anstatt Kartoffeln servieren wir heute Gnocchi zu Rahmspinat und Eiern. So steht das Mittagessen umso schneller auf dem Tisch!
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Butter
450 g TK-Rahmenspinat (portionierbar)
100 ml klare Brühe
100 g Schlagsahne
Salz, Muskat
4 Eier
50 g Parmesan (Stück)
750 g Gnocchi (Kühlregal)
100 g geräucherter Schinken in hauchdünnen Scheiben
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin ca. 3 Minuten andünsten. Spinat und Brühe zufügen und aufkochen. Zugedeckt ca. 8 Minuten köcheln. Spinat mit Sahne verfeinern. Rahmspinat mit Salz und Muskat abschmecken.
Eier in Wasser ca. 6 Minuten wachsweich kochen. Parmesan fein reiben. Gnocchi in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Gnocchi abgießen.
Gnocchi, Hälfte Parmesan und Rahmspinat mischen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Eier abschrecken, pellen und halbieren. Spinatgnocchi, Eier und Schinken auf Tellern anrichten. Mit restlichem Parmesan bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 612 kcal
- 28 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 69 g Kohlenhydrate
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