Fixer Tortelloni-Salat „Hallo, Frühling!“
Zutaten
500 g Käse-Tortelloni (Kühlregal)
Salz
Pfeffer
Zucker
500 g grüner Spargel
125 g TK-Erbsen
200 g Kirschtomaten
½ Bio-Zitrone
½ Bund Petersilie
½ Bund Basilikum
100 ml Gemüsebrühe
3 EL Olivenöl
200 g Feta
Zubereitung
Tortelloni in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, abgießen und abtropfen lassen. Spargel waschen und holzige Enden abschneiden. Stangen schräg in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. In reichlich kochendes Salzwasser geben, 1 TL Zucker zufügen und ca. 2 Minuten garen. Erbsen zugeben und 3 Minuten mitgaren. Gemüse abgießen. Die Tomaten waschen und halbieren.
Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale abreiben und Saft auspressen. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und hacken. Brühe, Kräuter, Zitronenschale und -saft pürieren, dabei Öl einfließen lassen. Dressing mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Tortelloni, Spargel, Erbsen und Tomaten mischen. Feta darüberbröseln.
Nährwerte
Pro Portion
- 550 kcal
- 25 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate