Fixes Blumenkohl-Linsen-Curry

Fixes Blumenkohl-Linsen-Curry Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Es lässt sich langsam nicht mehr abstreiten: Der Herbst ist mit großen Schritten im Anmarsch. Gut, dass es so leckeres Wohlfühlessen wie Blumenkohl-Curry gibt.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Blumenkohl

1 rote Paprika

2 Zwiebeln

2 EL Öl

1 EL rote Currypaste

1 Dose(n) (à 425 ml)ungesüßte Kokosmilch

200 g rote Linsen

½ Bund glatte Petersilie

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Paprika putzen, waschen und würfeln. Zwiebeln schälen, würfeln.

2

Öl in einem Topf erhitzen. Gemüse, Zwiebelwürfel und Currypaste darin kurz andünsten. Kokosmilch und 400 ml Wasser angießen, aufkochen und ca. 5 Minuten garen. Linsen zugeben und 8–10 Minuten weitergaren.

3

Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken. Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten und mit Petersilie bestreuen. Dazu schmeckt Naanbrot.

Nährwerte

Pro Portion

  • 470 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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Video: Xcel Production
Aus LECKER 11/2016