Fixes Blumenkohl-Taboulé

Fixes Blumenkohl-Taboulé  Rezept
Foto: Are Media Syndication
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Dieses freshe Salätchen ist kein aufgewärmter Kohl – er schmeckt auch abgekühlt fantastisch. Entspanntes Gastgeben ist also garantiert! Zum Raspel-Kohl gesellen sich Quinoa, Nüsse und Granatapfel. Libanesische Vibes gibt’s dank Minze, Petersilie und Zitrone.

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

75 g Quinoa

50 g Nüsse und Kerne (z. B. Walnuss, Mandeln)

2 Knoblauchzehen

4-6 EL Zitronensaft

4 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

gemahlener Kreuzkümmel

1 kleiner Blumenkohl (ca. 800 g)

1 Bund Petersilie

3-4 Stiele Minze

½ Bund Schnittlauch

evtl. Granatapfelkerne zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Quinoa in einem feinen Sieb mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Mit ca. 300 ml Wasser in einem großen Topf aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten bissfest köcheln.

2

Inzwischen Nüsse und Kerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett unter Schwenken rösten, herausnehmen.

3

Für das Dressing Knoblauch schälen und fein hacken. Mit 4 EL Zitronensaft und Öl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.

4

Den Blumenkohl waschen. Eine grobe Gemüsereibe in eine große Schüssel stellen. Blumenkohl darauf rundherum bis zum Strunk runterraspeln. Nach ca. 10 Minuten zur Quinoa geben und mitgaren.

5

Kräuter waschen, trocken schütteln. Blätter bzw. Halme fein schneiden. Quinoa und Blumenkohl eventuell kurz abtropfen lassen. Dressing, Kräuter, Nüsse und Kerne untermischen. Mit ­Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit Granatapfelkernen bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 280 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2022