Fixes Brokkoli-Bresso-Süppchen
Zutaten
Personen
500 g Brokkoli
1 Zwiebel
1 EL Öl
2 TL Gemüsebrühe (instant)
4 Stiele Basilikum
2 Scheiben Toastbrot
150 g Bresso oder Kräuterfrischkäse
Salz
Pfeffer
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Zubereitung
1
Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Stiel schälen und etwas kleiner schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. 1 EL Öl im großen Topf erhitzen. Zwiebel und Brokkoli darin andünsten. 3⁄4 l Wasser angießen, aufkochen und Brühe einrühren.
2
Zugedeckt 5–7 Minuten köcheln.
3
Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen. Toastbrot im Toaster goldbraun rösten, dann würfeln. Suppe pürieren. Bresso einrühren und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Basilikum und Croûtons anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 170 kcal
- 6 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 9/2013