Fixes Brokkoli-Bresso-Süppchen

Fixes Brokkoli-Bresso-Süppchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Brokkoli

1 Zwiebel

1 EL Öl

2 TL Gemüsebrühe (instant)

4 Stiele Basilikum

2 Scheiben Toastbrot

150 g Bresso oder Kräuterfrischkäse

Salz

Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Stiel schälen und etwas kleiner schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. 1 EL Öl im großen Topf erhitzen. Zwiebel und Brokkoli darin andünsten. 3⁄4 l Wasser angießen, aufkochen und Brühe einrühren.

2

Zugedeckt 5–7 Minuten köcheln.

3

Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen. Toastbrot im Toaster goldbraun rösten, dann würfeln. Suppe pürieren. Bresso einrühren und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Basilikum und Croûtons anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 170 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 9/2013