Fixes Omelett mit viel Knack drauf
Zutaten
50 g Mungobohnensprossen
100 g Mini-Maiskölbchen
50 g Zuckerschoten
1 Baby-Pak-Choi
1 Knoblauchzehe
2 Lauchzwiebeln
5 TL Öl
Salz
Pfeffer
4 Eier (Gr. M)
2 EL Teryakisoße
Zubereitung
Sprossen verlesen, waschen, abtropfen lassen. Maiskölbchen und Zuckerschoten waschen, längs halbieren. Pak Choi putzen, waschen, grob schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Vorbereitete Zutaten, außer Sprossen, in 3 TL heißem Öl 2–3 Minuten dünsten und mit Salz würzen, Sprossen unterheben und herausnehmen. Warm halten.
Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. 1 TL Öl in der Pfanne erhitzen. Hälfte Ei hineingießen, ca. 4 Minuten stocken lassen. Hälfte Gemüse daraufgeben, mit 1 EL Teriyakisoße beträufeln, zusammenklappen. Mit übrigem Öl, Ei, Gemüse und Rest Teriyaki-Soße ein zweites Omelett zubereiten.
Nährwerte
Pro Portion
- 330 kcal
- 17 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate