Fladenbrot mit Feta und Datteln
Zutaten
Personen
12 getrocknete und entsteinte Datteln
100 g Walnusskerne
ca. 250 g Fladenbrot
250 g Feta
8 TL flüssigen Honig
8 TL Olivenöl
ca. 4 Stiele Thymian
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Zubereitung
1
Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Datteln in Scheiben schneiden. Nüsse grob hacken. Brot in ca. 24 Scheiben (à ca. 1⁄2 cm Dicke) schneiden.
2
Brotscheiben mit Feta bestreichen und auf das Blech legen. Mit Datteln und Nüssen bestreuen. Mit Honig und Öl beträufeln.
3
Im heißen Ofen 3–5 Minuten überbacken. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen streifen. Überbackene Brote mit Thymian bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 110 kcal
- 4 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 4/2012