Fladenbrot mit Feta und Datteln

Fladenbrot mit Feta und Datteln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

12 getrocknete und ­entsteinte Datteln

100 g Walnusskerne

ca. 250 g Fladenbrot

250 g Feta

8 TL flüssigen Honig

8 TL Olivenöl

ca. 4 Stiele Thymian

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Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Datteln in Scheiben schneiden. Nüsse grob hacken. Brot in ca. 24 Scheiben (à ca. 1⁄2 cm Dicke) schneiden.

2

Brotscheiben mit Feta bestreichen und auf das Blech legen. Mit Datteln und Nüssen bestreuen. Mit Honig und Öl ­beträufeln.

3

Im heißen Ofen 3–5 Minuten überbacken. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen streifen. Überbackene Brote mit Thymian bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 110 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 4/2012