Fladenbrot-Pizza
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
300 g Hähnchenfilet
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 EL Tomatenmark
200 g Hirtenkäse
1 kleines Fladenbrot (ca. 200 g)
50 g Rucola
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in Ringe und Knoblauch in Scheiben schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen, würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 6 Minuten rundherum kräftig anbraten. Nach ca. 3 Minuten Knoblauch und Zwiebel dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark unterrühren und weitere ca. 2 Minuten anschwitzen. 100 ml Wasser unterrühren.
Käse in Scheiben schneiden. Brot waagerecht halbieren. Hähnchen-Pfanne auf beide Hälften verteilen. Käse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten überbacken. Rauke verlesen, waschen und trocken schütteln. Fertige Pizzen mit Rauke bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 880 kcal
- 60 g Eiweiß
- 47 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate