Fladenbrot-Pizza Griechenland
Zutaten
250 g stückige Tomaten
Salz
Pfeffer
1 TL getrocknete Kräuter der Provence
400 g Cabanossi
400 g Kirschtomaten
4 Zwiebeln
1 (ca. 500 g) Fladenbrot
200 g Schafskäse
3-4 Stiele Basilikum
50 g Mini-Oliven mit Stein
Zubereitung
Stückige Tomaten mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence kräftig würzen. Cabanossi schräg in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und eventuell halbieren. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
Fladenbrot waagerecht aufschneiden. Hälften dünn mit Tomatensoße bestreichen. Mit Cabanossi, Tomaten und Zwiebelringen belegen. Schafskäse zerbröckeln und gleichmäßig darüberstreuen. Fladenbrote auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.
Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 10 Minuten goldbraun backen. Inzwischen Basilikum waschen, trocken tupfen und Blättchen von den Stielen zupfen.
Fladenbrote aus dem Ofen nehmen. Mit Oliven und Basilikum belegen und sofort servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 590 kcal
- 27 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate