Fladenbrot-Pizza Griechenland

Fladenbrot-Pizza Griechenland Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g stückige Tomaten

Salz

Pfeffer

1 TL getrocknete Kräuter der Provence

400 g Cabanossi

400 g Kirschtomaten

4 Zwiebeln

1 (ca. 500 g) Fladenbrot

200 g Schafskäse

3-4 Stiele Basilikum

50 g Mini-Oliven mit Stein

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Zubereitung

1

Stückige Tomaten mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence kräftig würzen. Cabanossi schräg in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und eventuell halbieren. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.

2

Fladenbrot waagerecht aufschneiden. Hälften dünn mit Tomatensoße bestreichen. Mit Cabanossi, Tomaten und Zwiebelringen belegen. Schafskäse zerbröckeln und gleichmäßig darüberstreuen. Fladenbrote auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.

3

Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 10 Minuten goldbraun backen. Inzwischen Basilikum waschen, trocken tupfen und Blättchen von den Stielen zupfen.

4

Fladenbrote aus dem Ofen nehmen. Mit Oliven und Basilikum belegen und sofort servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 590 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate