Flammkuchen mit Birne, Gorgonzola und Feldsalat

Flammkuchen mit Birne, Gorgonzola und Feldsalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Das Beste, was du jetzt aus Birne machen kannst? Flammkuchen natürlich! Mit backfertigem Flammkuchenteig und einem Stück Gorgonzola deines Vertrauens wird dieses Gericht zum Hit.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

175 g Schmand

Salz

Pfeffer

1 Birne

125 g Gorgonzola Käse

35 g Feldsalat

grober Pfeffer zum Bestreuen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Schmand mit Salz und Pfeffer glatt rühren. Flammkuchenteig direkt auf dem Backpapier auf einem Backblech entrollen. Oval ausschneiden und mit Schmand bestreichen, dabei rundherum ca. 1/2 cm Rand frei lassen.

2

Birnen waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Viertel in Spalten schneiden und mit dem Gorgonzola auf dem Flammkuchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s.

3

Hersteller) 12–15 Minuten backen.

4

Feldsalat waschen und trocken schütteln. Flammkuchen aus dem Ofen nehmen, Feldsalat darauf verteilen und mit grobem Pfeffer bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

Video Platzhalter
Video: Bit Projects