Flammkuchen mit Birne, Gorgonzola und Feldsalat
Das Beste, was du jetzt aus Birne machen kannst? Flammkuchen natürlich! Mit backfertigem Flammkuchenteig und einem Stück Gorgonzola deines Vertrauens wird dieses Gericht zum Hit.
Zutaten
175 g Schmand
Salz
Pfeffer
1 Birne
125 g Gorgonzola Käse
35 g Feldsalat
grober Pfeffer zum Bestreuen
Zubereitung
Schmand mit Salz und Pfeffer glatt rühren. Flammkuchenteig direkt auf dem Backpapier auf einem Backblech entrollen. Oval ausschneiden und mit Schmand bestreichen, dabei rundherum ca. 1/2 cm Rand frei lassen.
Birnen waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Viertel in Spalten schneiden und mit dem Gorgonzola auf dem Flammkuchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s.
Hersteller) 12–15 Minuten backen.
Feldsalat waschen und trocken schütteln. Flammkuchen aus dem Ofen nehmen, Feldsalat darauf verteilen und mit grobem Pfeffer bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 12 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate