Flammkuchen mit Ziegenfrischkäse, Parmaschinken und Rucola

Flammkuchen mit Ziegenfrischkäse, Parmaschinken und Rucola Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Würfel (21 g) Hefe

1 TL Zucker

600 g Mehl

Salz

7 EL Öl

150 g Parmaschinken

1 rote Paprika

8 Stiele Thymian

250 g Ziegenfrischkäse

150 g Crème fraîche

Pfeffer

100 g Rucola

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Zubereitung

1

Hefe zerbröckeln und mit Zucker verrühren, bis die Hefe flüssig wird. (Dies erspart den Vorteig.) Mehl, 1/2 Teelöffel Salz, 6 Esslöffel Öl und 300 ml lauwarmes Wasser in eine Schüssel geben.

2

Angerührte Hefe zugeben und sofort zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Schinken unter Wenden knusprig braten.

3

Paprika vierteln, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Käse und Crème fraîche verrühren, mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen.

4

Hefeteig vierteln, nochmals durchkneten. Ein Viertel oval (35 x 25 cm) ausrollen. Fettpfanne mit Backpapier auslegen. Teig hineinlegen. Ein Viertel der Käsecreme auf den Teig streichen. Ein Viertel der Paprika gleichmäßig darauf verteilen.

5

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250 °C/ Umluft: 225 °C/ Gas: Stufe 5) auf unterer Schiene auf unterer Schiene 10-12 Minuten backen. In der Zwischenzeit Rauke waschen, putzen und trocken schütteln.

6

1/4 der Rauke und des Schinkens auf dem fertigen Flammkuchen verteilen und warm servieren. Restlichen Teig und Belag genauso verarbeiten und backen.

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 58 g Kohlenhydrate